Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Мар 9, 2018 in Другие новости, Избранное, Свежие записи | Нет комментариев

В Саранске прошел фестиваль «Я буду мамой!»

6 марта в Саранском родильном доме прошел фестиваль «Я буду мамой!», организованный в целях популяризации беременности и укрепления семейных ценностей в современном обществе. Данный проект реализован совместно с отделом по церковной благотворительности и социальному служению Саранской епархии и проводится в Мордовии уже третий год подряд. В рамках фестиваля состоялся конкурс среди шести беременных женщин, которые прошли отбор на базе четырех женских консультаций города Саранска. В состав конкурсного жюри вошла председатель православного сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Виктория Юрьевна Копейкина.

«Социальный отдел Саранской епархии во главе с протоиереем Андреем Копейкиным и православное сестричество очень активно сотрудничают с Саранским родильным домом и женским кризисным центром для беременных женщин на протяжении нескольких лет. За это время нам удалось, например, достигнуть хороших результатов по снижению числа абортов. Конечно, здесь большую роль играет материальная поддержка наших мам. Сестричество, как вы знаете, старается не оставлять без внимания проблемные семьи. В силу своих возможностей мы оказываем достаточно обширную помощь молодым семьям, будущим мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И сегодня мы принимаем участие в этом замечательном фестивале, развивая вместе с женским кризисным центром новые эффективные формы и методы своей работы», — сказала Виктория Копейкина.

Участницы конкурса пришли на фестиваль со своими болельщиками. Их дети и мужья с таким огромным интересом наблюдали за происходящим на сцене, что даже сами приняли участие в творческом конкурсе.

«На мероприятие мы позвали детей-сирот из лицея №21. Ведь каждая девушка, которая готовится стать матерью, должна осознать, что семья — это сосуд возникновения новой жизни. И вот такие встречи объединяют людей и прививают будущим родителям очень важные духовные ценности, без которых нельзя построить счастливую и крепкую семью. А для того чтобы семья была крепкой и служила примером многим, необходимо хорошо понимать, насколько большая ответственность ложится на наших женщин. Перед началом конкурса мы устроили для учащихся лицея мастер-класс по пеленанию новорожденного ребенка и рассказали об эмоциональном состоянии беременной женщины и путях достижения психологического равновесия в этот сложный для нее период жизни», — отметила директор женского кризисного центра г. Саранска Лариса Александровна Атюнькина.

Фестиваль открыла главный врач Саранского родильного дома Лидия Васильевна Ветчинкина. Ее доброе лицо с улыбкой просто обвораживает людей, а ее профессиональные руки, привыкшие каждый день держать малышей, дарят человеческим сердцам огромное счастье семейной жизни.

«Уважаемые друзья, я рада всех приветствовать в этом зале, но я не совсем согласна с тем, что данный фестиваль называют конкурсом. Такая встреча не может быть конкурсом среди мам. Спросите ребенка о том, какая у него мама, и он скажет, что его мама — самая лучшая в мире. Поэтому сегодняшнее мероприятие следует назвать фестивалем, на котором мы будем восхищаться красотой беременных женщин. Каждая мама — это вдохновение, совершенство и мечта. Я прошу вас говорить всем, что мамой быть хорошо, но наше счастье оказалось бы неполным, если бы у нас не было наших пап. Берегите их, потому что «папы разные нужны, папы всякие важны»», — сказала Лидия Ветчинкина.

Конкурсная программа фестиваля «Я буду мамой!» состояла из трех этапов: женщины должны были рассказать об истории возникновения своей семьи, поделиться кулинарными секретами своей домашней кухни и показать творческий номер. Финалистки, что называется, «зажгли по полной»! Они исполняли красивые песни, читали стихи собственного сочинения, танцевали вместе с мужьями и даже поразили публику своей виртуозной игрой на цифровом пианино. В восторге были не только члены жюри, но и все малыши, пришедшие поддержать своих мам. По итогам конкурса места распределились следующим образом: в номинации «Мама-гармония» победила Альбина Явкина, в номинации «Мама-мечта» победу одержала Ольга Земскова, в номинации «Мама-нежность» — Роксана Сафарова, в номинации «Мама-обаяние» — Олеся Сюбаева, в номинации «Мама-вдохновение» — Александра Лукашова, а вот первое место заняла Александра Костина. Кстати, некоторые мамы из этого списка станут скоро многодетными. Всем участницам фестиваля спонсоры вручили подарки.

Этот весенний день запомнится надолго, а все потому, что он был посвящен маме — самому лучшему человеку на свете.

 

 

 

Просмотров (163)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели