Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Апр 25, 2021 in Избранное, Новости храма, Свежие записи | Нет комментариев

«Господь вошел в Иерусалим, чтобы дать каждому человеку возможность обрести вечную жизнь»

25 апреля, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов в сослужении иерея Николая Овсянникова и иерея Александра Старкова совершил Божественную литургию в храме святых Мефодия и Кирилла. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Натальи Горбуновой. За Литургией молились казаки Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое» во главе с атаманом Владимиром Рыбиным. По окончании богослужения протоиерей Олег Копылов поздравил верующих с праздником и обратился к собравшимся с пастырским словом.

Великий двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим напоминает нам о том, что Спаситель пришел не для того, чтобы стать земным царем и построить общество, о котором мечтал народ. Христос пришел в Иерусалим, чтобы искупить весь род человеческий, Своей Кровью на Кресте оправдать нас и дать каждому человеку возможность войти в вечную жизнь. И вот люди, встречая Спасителя у врат Иерусалима, кричали Ему: «Осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» (Ин. 12, 13). Но совсем скоро, через несколько дней, эта же толпа будет кричать: «Распни Его!» Как видим, у людей не было веры в Господа. Они пришли в воскресный день посмотреть на Спасителя, потому что Он только вчера воскресил из мертвых Лазаря, который уже четыре дня лежал во гробе. Люди были шокированы таким чудом, и им было интересно поглядеть на Иисуса Христа, но они не увидели в Нем Сына Божия. Сегодня и мы пришли в храм, чтобы встретить Спасителя, идущего на Свои крестные страдания. Но каким является наше восклицание? С чистым и искренним сердцем мы прославляем Господа или мы пришли причаститься и освятить вербу, просто соблюдая православную традицию? Великий пост подходит к концу, начинается особо строгий пост Страстной седмицы, когда мы будем вспоминать крестный путь Спасителя.

Отец Олег призвал собравшихся потрудиться молитвенно, чтобы достойно встретить праздник праздников и торжество торжеств — Светлое Христово Воскресение!

Просмотров (27)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели