Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Авг 21, 2019 in Избранное, Новости епархии, Свежие записи | Нет комментариев

В Саранске состоялось заседание Межъепархиальной коллегии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Мордовской митрополии

21 августа в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, состоялось заседание Межъепархиальной коллегии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Мордовской митрополии с участием руководителей военных отделов Саранской, Ардатовской и Краснослободской епархий. Коллегия была образована в 2019 году на основании постановления Архиерейского совета Митрополии и находится в подчинении Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского. Председателем Коллегии назначен руководитель военного отдела Саранской епархии протоиерей Олег Копылов. Целями Коллегии являются консолидация усилий профильных епархиальных отделов Мордовской митрополии при подготовке, организации и проведении межъепархиальных мероприятий, обеспечение эффективного взаимодействия военных отделов Митрополии с благочиниями и приходами, а также вовлечение в свою деятельность максимально широкого круга как самих церковных структур, так и профильных министерств и ведомств республики Мордовия.
На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с организацией дальнейшей деятельности Коллегии, и подведены промежуточные итоги с учетом реализации дорожных карт военных отделов в Саранской, Ардатовской и Краснослободской епархиях. Также обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим выполнением плана работы Коллегии. Председатель военного отдела Ардатовской епархии игумен Гурий (Дементьев) и председатель военного отдела Краснослободской епархии иерей Дмитрий Алексеев рассказали о своей деятельности и внесли конструктивные предложения по рассмотренным вопросам заседания.

Просмотров (32)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели