Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Янв 11, 2019 in Избранное, Новости храма, Свежие записи | Нет комментариев

Духовенство Юго-Западного благочиния совершило Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла

11 января, в день памяти 14 000 младенцев, убиенных от царя Ирода в Вифлееме, в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов, духовенство Юго-Западного благочиния (настоятель храма великомученика Георгия Победоносца митрофорный протоиерей Георгий Сакович, протоиерей Сергий Небайкин, настоятель храма Архангела Михаила митрофорный протоиерей Александр Трофимлюк, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Владимир Лапшов и клирики храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских) совершили Божественную литургию.
По окончании богослужения митрофорный протоиерей Георгий Сакович поздравил собравшихся с праздником Рождества Христова.

«Дорогие братья и сестры, я поздравляю всех вас с великим, торжественным, славным и спасительным праздником Рождества Христова. Мы радуемся пришествию в мир Христа Спасителя. Господь пришел, чтобы Своей любовью победить смерть и даровать нам примирение с Богом во имя спасения наших душ. Будем же носить в своих сердцах образ Господа и славить Его! Я желаю, чтобы путеводная Вифлеемская звезда всегда освещала наш жизненный путь, чтобы мы были достойными христианами и следовали за Спасителем, выполняя все Его заповеди. С праздником, дорогие мои!» — сказал протоиерей Георгий Сакович.

Также сегодня во всех храмах совершается Последование о усопших младенцах, не приемших благодати святаго Крещения в день памяти мучеников 14 000 младенцев, убиенных от царя Ирода в Вифлееме.

Просмотров (88)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели