Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Апр 4, 2014 in Новости храма, Строительство | Нет комментариев

Мы жизнью своею должны служить Господу

Строительство церкви – это значимое событие в жизни каждого, кто сопричастен к трудному, но великому делу – восхвалять Господа своими трудами. Ведь храмы возводятся на века во славу Божию. Недаром в народе говорят, что таким образом Господь помогает нам создать храм прежде всего в душах. А уже потом человек начинает понимать, насколько важно жить по заповедям Христовым. Православная вера укрепляет общество и дает духовные силы для преодоления земных невзгод. Как отмечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, «Господь всех нас создал очень разными, но всех нас предназначил к одной цели: мы жизнью своею должны Ему служить». Под водительством Промысла Божия усилиями благочинного церквей Юго-Западного округа Саранска протоиерея Николая Брындина и многих других верующих людей постепенно растет будущий храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла.

Почетный строитель России В.Г.СыбачинНа данный момент каменщики продолжают возводить стены, а сварщики варят арматуру для монолитного перекрытия. Среди работников – почетный строитель России Василий Георгиевич Сыбачин. Заводы, компрессорные станции, Театр оперы и балета имени И.М. Яушева, спорткомплекс «Мордовия», здание Центрального почтамта – немало объектов построил Василий Георгиевич за свою сорокалетнюю трудовую деятельность на территории республики. А вот храм он возводит впервые. Говорит, что Господь ему всегда помогал и помогает жить. Василий Сыбачин воспитал троих сыновей в православной вере. Хотя, по его словам, все равно сейчас народ далек от Бога. «У людей, особенно у богатых, нет совести и страха Божия. Поэтому они обманывают, обижают слабых, не выполняют свои обещания», – размышляет строитель.

Рассказывают, что в одном мордовском селе строили церковь и внезапно разразилась страшная буря. Многие испугались попасть под удар молнии и убежали, а батюшка остался и продолжал вместе с православными работниками трудиться. Подумать только, тучи обошли стороной храм. Кто боится смерти и тяжелых испытаний? Тот, кто не доверяет Господу или не любит Его. Строительство храма тоже является большим испытанием для богатых людей. Помогут ли они достроить храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла или только на словах будут проявлять любовь к своей Родине?  Все мы верим, что с Божией помощью через год (этот срок был обозначен Главой Мордовии Владимиром Волковым) зазвонят колокола над Саранском.

Авель Комбаев

This slideshow requires JavaScript.

Просмотров (126)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели