Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Авг 11, 2019 in Избранное, Новости храма, Свежие записи | Нет комментариев

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную»

11 августа, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, праздник Рождества святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов возглавил Божественную литургию в храме святых Мефодия и Кирилла. По окончании богослужения иерей Артемий Мелёхин обратился к верующим с пастырским словом.
Священнослужитель напомнил собравшимся о том, что во время Литургии читалась евангельская история о насыщении пяти тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Господь сотворил чудо, которое решило житейскую проблему людей, но позже Спаситель будет говорить Своим ученикам о Небесном хлебе, о Своих Теле и Крови, о том, что Его предадут. Христос скажет: «Истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог» (Ин. 6, 26-27).
Господь наделил нас свободой выбора. Человек часто думает только о своем материальном благополучии, забывая о спасении души. «Каждый из нас приходит на эту бренную землю не ради того, чтобы вкусно питаться и красиво одеваться, а ради искупления своих грехов, чтобы войти в жизнь вечную. Как Христос являлся примером для людей и показал, что для Бога нет ничего невозможного, так и мы, уповая на Его великую милость и любовь, должны увидеть и сохранить в себе образ Божий», — сказал иерей Артемий Мелёхин.

 

 

 

Просмотров (41)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели