Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Июл 12, 2018 in Избранное, Новости храма, Свежие записи | Нет комментариев

«Очень хорошо, что рядом с нами находится такой красивый храм!»

10 июля в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, с обзорной экскурсией побывали воспитанники Центра детского творчества № 2 города Саранска. Более 80 детей с большим интересом слушали иерея Александра Карабина о том, как устроен православный храм и почему Церковь чтит память святых братьев Мефодия и Кирилла. Экскурсия началась у подножия памятника святым.

«Святые равноапостольные первоучители и просветители славянские, братья Кирилл и Мефодий, происходили из знатной и благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни. Они в один момент оставили свои престижные должности, забыли о своих заслугах и пошли в славянские земли просвещать словом Божиим дикие племена. Ведь там не было никакой письменности и люди ничего не знали о Боге. И вот два брата пришли в эту страну, чтобы рассказать людям о Господе нашем Иисусе Христе и Святом Евангелии. Плодом их трудов явилась азбука, которой в измененном виде пользуемся и мы, дорогие ребята. Эта азбука научила наших предков читать и писать, превратила их в величественный народ под названием «русские». И теперь Господь хранит православный народ, за него заступается Пресвятая Богородица. Все богослужения проходят на языке, который нам дали святые братья Мефодий и Кирилл. Конечно, каждый из вас желает, чтобы учение давалось легко. С этой просьбой вы можете обратиться именно к святым равноапостольным братьям Мефодию и Кириллу», — отметил иерей Александр Карабин.

Далее дети вошли в храм, где им батюшка немного рассказал о смысле христианской веры. Гости поставили свечки к иконам.

В конце экскурсии иерей Александр Карабин совершил молебен Божией Матери и окропил детей святой водой. Гости не только осмотрели архитектуру и внутреннее убранство храма, но и имели возможность подняться на звонницу, чтобы самостоятельно позвонить в колокола.

«Мы поднялись по крутой лестнице на колокольню. Там мы впервые увидели колокола и услышали колокольный звон. Потом нам разрешили самим побить в колокол. Я и не думал, что это такой тяжелый труд. Мне очень понравилась эта экскурсия!» — поделился своим впечатлением от посещения храма один из воспитанников Центра детского творчества.

По словам директора образовательного учреждения Ольги Игнатовой, подобные встречи в храме помогают воспитывать чувство патриотизма у подрастающего поколения и делают детей добрыми.
«Все родители обрадовались, когда узнали, что их дети пойдут в храм. Надо их приводить к вере, любви и благодати. И очень хорошо, что рядом с нами находится такой красивый храм!» — сказала Ольга Игнатова.

Авель Комбаев

Просмотров (38)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели