Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Июн 12, 2018 in Избранное, Новости храма, Свежие записи | Нет комментариев

«Спасибо, что вы у меня есть!»

10 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, протоиерей Андрей Копейкин совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. На богослужении молились казаки хуторского казачьего общества «Троицкое» во главе с атаманом Владимиром Рыбиным. По окончании богослужения протоиерей Андрей Копейкин поблагодарил за совместную молитву и поздравил собравшихся с днем памяти всех русских святых. Затем состоялось верстание в казаки. В ряды казачьего общества «Троицкое» вступили 6 человек, которые в течение двух лет проходили испытание, чтобы с честью они смогли называться казаками. К торжественной присяге приводили духовник хуторского казачьего общества «Троицкое» протоиерей Андрей Копейкин, иерей Александр Старков и атаман Владимир Рыбин. Новые казаки по очереди произносили слова присяги на верность Отечеству, Казачеству и Вере Православной, потом целовали Евангелие, Крест, казачью шашку и войсковое знамя.
Протоиерей Андрей Копейкин благословил принявших присягу казаков на служение Отечеству и своему народу. В напутственном слове батюшка напомнил казакам, что главным столпом опоры для всего русского народа является Православная вера, которую все мы должны защищать, бережно хранить и укреплять в своих сердцах:

«Братья-казаки, дорогие братья и сестры, сегодня Православная Церковь празднует память всех святых, в земле Русской просиявших. Мы чествуем подвижников веры Христовой, не называя их имен. Дело в том, что в этот сонм святых вошло очень много неизвестных нам тружеников и мучеников, отдавших свои жизни за Христа на Русской Голгофе. К этому дню мы и приурочили важное событие — верстание казаков, потому что наши святые своими подвигами засвидетельствовали Евангельскую истину: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6, 47). И через дела милосердия, сострадание и любовь к ближнему, несение своего креста до последнего вздоха наши святые показали всем нам, каким должен быть святоотеческий патриотизм. Именно через веру во Христа оживляется душа человека, и он, очищая себя от греха, раскрывает в себе дары, данные Господом ему от рождения. Святые не только молились Богу, но и еще помогали нуждающимся, защищали слабых, сами шли в ратный бой, созидали мирную жизнь, а своим учительным словом многих приводили к вере Христовой. Поэтому так важно казаку продолжать православные традиции и исполнять заветы Господа, помня о том, что за его спиной стоят русские святые, которые жизни своей не пожалели ради веры Христовой. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня», — говорит Спаситель Своему ученику (Ин. 14, 6). Так пусть же дела святых мучеников станут для вас, братья-казаки, духовной основой для жертвенного служения другим людям во благо процветания нашего Отечества! С праздником!»

На сегодняшний день хуторское казачье общество «Троицкое» включает в себя 56 казаков. Помимо обеспечения правопорядка, казаки очень активно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи и курируют казачьи классы в Лямбирском и Ромодановском районах, а в селе Троицк Ичалковского района они своими силами возводят деревянный храм.

Атаман хуторского казачьего общества «Троицкое» Владимир Рыбин поздравил новых казаков с принятием присяги и в своей речи отметил, что в жизни казака есть два главных ориентира — вера в Бога и любовь к Православному Отечеству. Атаман сказал: «Я надеюсь, что вы будете всегда помнить о возложенной на вас ответственности перед Богом, Отечеством и своим казачьим братством. Конечно, казаками рождаются, а не становятся. Спасибо, что вы у меня есть!»

Просмотров (43)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели