Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Июн 11, 2018 in Избранное, Новости епархии, Свежие записи | Нет комментариев

Третий день работы IX Межрегиональной конференции по церковному социальному служению

6 июня, в заключительный день работы IX Межрегиональной конференции по церковному социальному служению, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саранской епархии протоиерей Андрей Копейкин принял участие в работе следующих секций: «Служба добровольцев. Как привлечь помощников в любом направлении социальной деятельности», «Эффективные стратегии помощи семьям в рамках церковной социальной деятельности», «Основные проблемы в работе сестричеств, которые выявил опыт нового времени».

По словам отца Андрея, участники обменялись опытом организации работы сестричеств милосердия, социального служения в сфере помощи бездомным, детям-сиротам, наркозависимым, в сфере профилактики абортов, привлечения добровольцев, помощи семьям, популяризации трезвого образа жизни, создания в храмах доступной среды для инвалидов. На секции по помощи бездомным участники конференции предложили создать Ассоциацию православных приютов для бездомных.

«Во время работы конференции председатель Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон всем участникам еще раз напомнил о том, что главным плодом нашей социальной деятельности является умножение любви. Важно помочь человеку понять смысл того, что с ним происходит, помочь, основываясь на вере во Христа, преодолеть те трудности, с которыми он столкнулся. Как отметил Владыка, именно такое милосердие является истинным, и оно обязательно должно быть соединено с этим знанием о милости Божией к человеку. Конечно, подобные крупномасштабные встречи, когда вместе собираются руководители епархиальных отделов и их помощники по социальной работе, помогают узнать много нового и лучше понять, как определить конкретные действия и инструменты для дальнейшего выстраивания социальной деятельности на местах», — рассказал протоиерей Андрей Копейкин.

Синодальный отдел по благотворительности организует межрегиональные конференции по церковному социальному служению ежегодно с 2010 года – для епархий в одном из федеральных округов. В этом году в Уфу приехали более 200 человек – руководители епархиальных отделов социальной направленности, старшие сестры сестричеств, организаторы социальных проектов из 37 епархий Приволжского федерального округа.

Просмотров (8)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели