Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Май 29, 2018 in Другие новости, Избранное, Свежие записи | Нет комментариев

Протоиерей Андрей Копейкин принял участие в открытии футбольного турнира

27 мая духовник хуторского казачьего общества «Троицкое» протоиерей Андрей Копейкин принял участие в открытии футбольного турнира, проходившего в поселке Плодопитомнический Рузаевского района. Спортивные соревнования были приурочены к празднику Святой Троицы. Подобные встречи в каждом районе Мордовии стали уже традиционными. Как правило, местное население с раннего утра идет в храмы, чтобы помолиться на Божественной литургии, поздравить друг друга с великим православным праздником Святой Троицы, а затем проходят праздничные мероприятия, на которые собираются целыми семьями. Дальние и близкие родственники приезжают издалека в родные места, чтобы навестить могилы усопших предков. Ведь накануне праздника Святой Троицы Православная Церковь поминает всех усопших христиан. А на саму Троицу народ радуется, потому что именно в этот день по благодати Святого Духа была основана Церковь.

«Верующие люди после праздничного богослужения в новопостроенном храме в честь святого равноапостольного великого князя Владимира изъявили желание провести футбольный турнир. На мероприятие пришли и дети, которым тоже интересно поучаствовать в соревнованиях. Мы сформировали четыре команды, куда вошли представители администрации Рузаевского района, казаки хуторского казачьего общества «Троицкое» во главе с атаманом Владимиром Рыбиным, ветераны футбола, которые когда-то играли в сборной Мордовии, местные жители и даже бывшие заключенные. Также сегодняшний турнир мы приурочили к памяти атамана хуторского казачьего общества «Троицкое» Владимира Ковинько», — рассказал организатор мероприятия, председатель отдела по тюремному служению Саранской епархии и духовник СИЗО № 1 г. Саранска протоиерей Владимир Меньшойкин.

На открытии футбольного соревнования побывал и Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Он поблагодарил всех, кто пришел на праздник, потому что такая традиция сплачивает людей, помогает им жить в дружбе и укрепляет духовно-нравственные устои общества.

«Самое главное то, что на праздник Святой Троицы люди собираются по своей инициативе. Это не навязано какими-то регламентами и программами. Люди сами организовывают спортивные состязания. Например, в селе Трускляй день Святой Троицы — очень почитаемый праздник. Я только что там был, и всех нас порадовало большое количество молодежи, проживающей в сельской местности. Власть делает все возможное для того, чтобы в районе появлялись новые рабочие места. Молодым семьям мы предоставляем земельные участки, чтобы на своей родной земле люди оставались и продолжали жить полноценной жизнью. Вы видите, что и в поселке Плодопитомнический построена современная школа, успешно функционирует крупный молочный комплекс. Если будет развиваться производство, тогда будет процветать и жизнь на селе», — сказал Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын.

Протоиерей Андрей Копейкин благословил участников турнира. Батюшка отметил, что праздник Святой Троицы учит нас раскрывать в своих душах Триединство Бога, которое держится на всеобъемлющей взаимной любви.

«Отрадно видеть, что в Мордовии есть активные, неравнодушные люди, которые сплотились и дружно взялись за воспитание здорового подрастающего поколения. Благодаря их усилиям, жизнь становится созидательной. Сегодня мы празднуем рождение Церкви Христовой. Как известно, Церковь — это продолжение любви Бога к человеку. Собираясь вместе вокруг Христа и исполняя заповеди Божии, мы становимся причастниками вечной жизни, начало которой зарождается именно через Церковь. Поэтому сегодня в каждом православном селении по-особенному празднично. Люди делятся радостью, и вот такие светлые моменты в жизни нашего народа очень важны. Они объединяют людей и делают наши сердца чище и добрее», — сказал духовник хуторского казачьего общества «Троицкое» протоиерей Андрей Копейкин.

Следует отметить, что все матчи футбольного турнира выдались по-настоящему захватывающими. В итоге первое место завоевала команда поселка Плодопитомнический, серебряными призерами стали ветераны сборной Мордовии, а на третьем месте оказались сотрудники администрации Рузаевского района.

Судя по масштабу мероприятий, можно сказать, что праздник Святой Троицы находит самый горячий отклик в сердце каждого человека, живущего на своей малой Родине. И если каждый из нас в этот день задумается о христианском смысле земной жизни, то это и будет подлинным рождением Святой Церкви прежде всего в человеческих душах.

Просмотров (28)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели