Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Апр 17, 2018 in Избранное, Новости епархии, Свежие записи | Нет комментариев

Протоиерей Андрей Копейкин принял участие в работе казачьего Круга

14 апреля духовник хуторского казачьего общества «Троицкое» протоиерей Андрей Копейкин и руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Саранской епархии иерей Владимир Самарин приняли участие в работе казачьего Круга, на котором был избран новый атаман. В марте этого года хуторское казачье общество «Троицкое» осталось без главы — скоропостижно скончался атаман Владимир Ковинько.

«Для всех нас уход Владимира Михайловича — это невосполнимая утрата. Он останется в нашей памяти светлым и добропорядочным человеком, всегда болевшим душой за Отечество. Благодаря его служению было сформировано хуторское казачье общество, которое активно включилось в процессы военно-патриотического воспитания молодежи и укрепления правопорядка в Мордовии», — отметил протоиерей Андрей Копейкин.

Новым атаманом стал Владимир Сергеевич Рыбин. Он родился в 1970 году в Саранске, с 1990 по 2004 год проходил службу в рядах МВД, принимал участие в чеченских войнах.
Посвящение прошло строго по традициям. Новый атаман вытерпел удары нагайкой, произнес клятву верности и получил благословение священника.
На сегодняшний день хуторское казачье общество «Троицкое» включает в себя 51 казака. Также общество курирует казачьи классы в Лямбирском и Ромодановском районах.

«Благодарю казаков за оказанное мне доверие. Надеюсь, с Божией помощью мы вместе добьемся многого», — сказал новый атаман Владимир Рыбин.

Просмотров (34)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели