Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Фев 5, 2018 in Избранное, Новости епархии, Свежие записи | Нет комментариев

Протоиерей Андрей Копейкин посетил с иконой блаженной Матроны Московской Саранский дом-интернат для инвалидов и пожилых людей

1 февраля председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саранской епархии протоиерей Андрей Копейкин привез икону святой блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей в Саранский дом-интернат для инвалидов и пожилых людей. В домовом храме преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны собрались люди, которые смогли своими силами выйти из комнат пансионата, чтобы припасть к святой Матронушке и попросить ее об облегчении боли и страданий. На инвалидных колясках, с помощью костылей и клюшек насельники социального учреждения нескончаемой чередой шли поклониться блаженной Матроне Московской, веря в силу ее благодатного заступничества. После молебна, совершенного перед чудотворным образом, отец Андрей Копейкин обошел все комнаты пансионата. Тяжелобольные насельники, прикованные к постели, смогли тоже приложиться к иконе и взять благословение у батюшки.

— Матронушка, дай мне сил, прошу тебя облегчить мои страдания, — слезно молили бабушки, крестясь перед святым образом блаженной старицы.

Принято полагать, что старость — не радость. А если человек пожилого возраста не может самостоятельно обслужить себя, страдает, например, рассеянным склерозом и другими тяжелейшими недугами, то ему вдвойне сложнее адаптироваться к жизни без поддержки близких и родных. Сестры милосердия из православного сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны знают досконально о жизненном пути каждого своего подопечного.

— Давай я тебе помогу встать, моя дорогая! Батюшка принес икону. Прикладывайся! — обращается сестра милосердия к пожилой женщине, которая всю жизнь проработала кардиологом.

Болезнь никого не щадит. Каждая палата, куда заходил батюшка с иконой, — это отдельное окно в трагический мир разных человеческих судеб.

«Если бы люди почаще видели чужую боль, они бы совсем по-другому начали относиться друг к другу. Ведь отсчет христианской жизни начинается с того момента, когда человек полюбит ближнего через Божественную силу Честного и Животворящего Креста Господня. По нашим молитвам сегодня святая Матрона Московская посетила насельников пансионата. Многие спрашивают о том, является ли данная икона чудотворной. Когда после молитвы перед святым образом человек получает духовную радость, исцеление или другую помощь, разве это не чудо? Чудотворно всё, что ведёт к Богу, излечивает от духовных немощей, отверзает наш взгляд перед Господом, воскресает от духовной смерти на пути к вечной жизни. Поэтому во время молебна мы попросили у блаженной Матронушки, чтобы она помогла всем нам преодолеть трудности и испытания ради очищения наших грешных душ», — сказал протоиерей Андрей Копейкин.

Пока отец Андрей обходил комнаты пансионата, пожилые инвалиды и дети успели приехать даже из далекого Большеберезниковского района, чтобы тоже приложиться к иконе блаженной Матронушки. Вот какая огромная любовь к святой старице живет в сердце православного народа! К заступнице небесной тянется неиссякаемый ручеёк людской, и свершаются многочисленные чудеса и исцеления.

«С 30 января по 1 февраля мы посетили с иконой блаженной Матроны Московской четыре лечебных и одно социальное учреждение. Более двух тысяч человек смогли приложиться к святыне. В первую седмицу Великого поста мы обязательно постараемся принести икону в другие больницы Саранска, потому что люди просят нас об этом. Ведь святая Матронушка — великая молитвенница о душах наших и скорая помощница в любых скорбях и болезнях», — говорит протоиерей Андрей Копейкин.

Авель Комбаев

Просмотров (26)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели