Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Дек 4, 2017 in Избранное, Новости храма, Свежие записи | Нет комментариев

Богатеть в Бога

3 декабря, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, предпразднство Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, протоиерей Андрей Копейкин совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. По окончании богослужения батюшка обратился к верующим с проповедью:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие братья и сестры, всех вас я поздравляю с воскресным днем. Сегодня мы с вами слушали Евангелие от святого апостола и евангелиста Луки, который пересказывает нам притчу Христа об одном очень богатом человеке. Он много трудился и собрал большой урожай в поле. К удивлению этого человека, получилось так, что старые житницы не вмещали в себя собранное зерно, и тогда богач решил построить более просторные житницы, чтобы туда поместить урожай и все нажитое добро. Увидев плоды своего труда, он сказал сам себе: «Душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись» (Лк. 12, 19). Господь, услышав помышления богача, сказал ему: «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12, 20). В конце притчи Господь говорит о том, что нам нужно богатеть в Бога, то есть собирать не земной урожай в свои житницы, а обретать небесные сокровища для своей души. Слава Богу, что за многие наши труды Господь с любовью воздает всем нам достатком. Мы это заслужили, но ни в коем случае нам нельзя забывать о Господе. Если мы благодарим Христа за все, просим у Него милости и благословения на рабочую неделю, тогда Спаситель, конечно же, оградит нас от страданий и тяжелых испытаний. И если каждый будет разделять свою радость со Христом, тогда Господь будет вести нас именно в этой радости. Но стоит только человеку пустить в свое сердце гордыню и сказать, что он сам заслужил земное благополучие, тут же на его голову посыплются беды. Таким образом Господь напоминает о Себе. Он как бы говорит: «Безумный, что же ты делаешь? Ведь завтра Я могу забрать твою жизнь!»
Дорогие братья и сестры, я призываю к тому, чтобы никто из нас не впадал в подобное безумие, а оставался верным чадом Господа нашего Иисуса Христа.

Храни всех вас Господь и Матерь Божия! Ангела-хранителя всем вам и Божьего благословения на следующую рабочую неделю! Аминь».

Авель Комбаев

Просмотров (33)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели