Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано by on Май 25, 2017 in Другие новости, Избранное, Свежие записи | Нет комментариев

Духовенство Саранской епархии посетило татарский праздник Сабантуй

20 мая руководитель службы протокола Саранской епархии протоиерей Андрей Копейкин и председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Копылов приняли участие в республиканском национально-фольклорном татарском празднике Сабантуй, который традиционно проходит на Лямбирской земле.

«Я приветствую вас на Сабантуе — празднике плуга и пашни, на торжестве трудолюбия! – сказал в своем приветственном слове врио Главы Мордовии Владимир Волков. — От всей души поздравляю вас с этим замечательным национальным праздником! Сабантуй был и всегда будет актуален. Только с трудом связаны все наши свершения, наше движение вперед! В этот праздничный день мне приятно видеть, что на праздник пришло много молодежи. Все, что делается у нас в последние годы — благоустройство городов и сел, строительство жилья, дорог, культурных и развлекательных центров, современных предприятий — все это делается для вас!»

Творческие коллективы представили гостям праздника свои песенные и танцевальные композиции. Передовикам сельскохозяйственного производства были вручены высокие республиканские награды.

«Мы живем в многонациональном регионе, поэтому подобные праздники должны служить показателем объединения разных культур. Также это дает возможность познакомиться с традициями других народов, населяющих территорию Мордовии. Мы тоже приглашаем мусульман на православные праздники. Такое сотрудничество очень ярко свидетельствует о сплоченности нашего общества, и еще мы таким образом прикладываем совместные усилия к созиданию мирной и стабильной жизни. Идеи добрососедства и межнационального согласия очень активно поддерживаются российским правительством и Святейшим Патриархом. А в Мордовии мы как раз и видим наглядный пример удачного диалога между людьми различных национальностей и вероисповеданий», — сказал на празднике протоиерей Андрей Копейкин.

Авель Комбаев

Просмотров (20)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели